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 Tous sur les oranges et les mandarines !

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amandamessing
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MessageSujet: Tous sur les oranges et les mandarines !   Mar 1 Nov à 6:54

Voici quelques petits trucs et astuces :

Parfum d'hiver !




Un petit truc pour parfumer votre maison à moindre frais aux moments des fêtes de fin d'année : idée

Posez des zestes d'orange sur une plaque électrique réglée à faible température, ou sur un grille pain.
En se desséchant, les zestes répandent subtilement leur délicieux arôme acidulé dans toute la maison.


Longue vie !



Pour garder vos agrumes deux à trois jours de plus, il suffit de les laver, de les essuyer et de les envelopper dans du film étirable.
Avant, évidemment, de les ranger dans le bac à légumes.
Idea


Dernière édition par le Ven 4 Nov à 3:50, édité 5 fois
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amandamessing
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MessageSujet: recette   Mar 1 Nov à 7:26

Quiche sucrée à l'orange !


Et en plus de la traditionelle bûche de noël, pourquoi ne pas proposer également une bonne tarte à l'orange, préparée avec des fruits de saison ?




Recette pour 8 personnes
Cuisson : 30 minutes
Attente : 30 minutes
niveau de difficulté : facile

Ingrédients :

- 1 pâte à quiche ou une pâte sablée
- 30 cl de lait
- 270 g de sucre
- 2 oeufs entiers + 3 jaunes
- les zestes de 4 oranges non traitées
- le jus de 6 oranges
- 60 g de fécule
- 50 g de beurre
- 50 g de crème épaisse

Préparation:

- préchauffez le four sur 180° (ther. six). mettre la pâte dans un moule beurée de 26cm de diamètre. Disposez une feuille de papier sulfurisée et des haricots secs dessus. Enfournez pour 10 minutes.

- Disposez les zestes dans une casserole. Les recouvrir d'eau et les faire blanchir en portant à ébullition. Egouttez. Remettre les zestes dans une casserole avec 50cl d'eau et 200 g de sucre. Confire les zestes 30 minutes à feu doux.

- Mélangez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Ajoutez lz sucre et fouettez. Faire bouillir le lait avec le beurre. Mélangez la fecule avec les jus d'oranges. Versez dans une caserole, ajoutez lz mélange oeufs-sucre, puis le lait bouillant et la crème épaisse. Faire cuire 2 minutes, à feu doux. Laissez reposer environ 30 minutes. Versez cette préparation sur votre pâte et ajoutez les zestes confits d'oranges.
Décorez ensuite avec des du chocolat votre gâteau comme il vous plaira
santa
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amandamessing
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MessageSujet: toujours un zeste   Mer 2 Nov à 4:07

Toujours un zeste

Pour ne jamais manquer de citron pour l'apéritif je les congèle en rondelles et je les garde en vrac dans une boite au congélateur. Je fais la même chose avec des 1/2 rondelles d'oranges . Idéal pour cocktails avec ou sans alcool.
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