serviettage, crochet et décoration

serviettage, crochet et décoration
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Boisson

Aller en bas 
AuteurMessage
amandamessing
Admin
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 35
Date d'inscription : 15/10/2005

MessageSujet: Boisson   Sam 17 Juin à 8:08

L'été arrive et c'est le moment de se rafraichir, voila donc quelques cocktails frais à faire sans tarder et pour toutes les occasions :


1er Coktail (pêche/orange):

INGRÉDIENTS
1 pêche
1 orange
1/4 de verre (environ 60 ml) d'eau gazéifiée
2 tranches de citron pour décorer


LES ÉTAPES
Laver la pêche, couper en deux et dénoyauter.
Peler l'orange et séparer en morceaux.
Passer à la centrifugeuse et récolter le jus.
Ajouter l'eau gazéifiée et décorer avec les tranches de citron.

2ème coktail (limonade aux agrumes) :

INGRÉDIENTS
3 1/2 citron
1/4 tasse (65 mL) de jus d'orange
1/4 tasse (55 g) de sucre
1/4 tasse (65 mL) de jus de pamplemousse
3 tasses (750 mL) d'eau gazéifiée

LES ÉTAPES
Presser les citrons. Verser le jus et la pulpe dans un pichet.
Ajouter le sucre et le faire dissoudre en mélangeant.
Verser le jus de pamplemousse. Mélanger et mettre le mélange au frais pour qu'il devienne bien froid.
Ajouter l'eau gazéifiée à la dernière minute.
Verser dans des verres et servir!


3ème coktail (thé glacé) :

INGRÉDIENTS
2 sachets thé
6 tasses (1.5 L) eau, bouillante
2 citrons
4 c.à soupe (60 ml) sucre
4 c.à soupe (60 ml) eau
1 c.à soupe (15 ml) miel
10 feuilles de menthe, fraîches

LES ÉTAPES
Faire bouillir les 6 tasses d'eau.
Entre-temps, couper les deux citrons, presser leur jus et retirer leur zeste.
Dans une petite casserole, amener à ébullition le sucre, le zeste et les 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser bouillir à feu moyen à découvert jusqu'à ce que le tout commence à dorer, soit environ 2 min.
Dans un pichet, verser les 6 tasses d'eau bouillante sur les sachets de thé, la menthe et le miel.
Ajouter les zestes sucrés et brasser.
Laisser infuser dix minutes et retirer les sachets de thé. On peut très bien y laisser la menthe.
Réfrigérer deux heures ou jusqu'à ce que le thé soit frais.
Servir avec des glaçons et de la menthe fraîche, ou des rondelles de citron. boire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://travaux-manuels.graphforum.com
 
Boisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» AU SECOURS !!! DECLARATION DEBIT DE BOISSON ?????
» Une rubrique boisson du monde
» Le Château de Boisson - Gard
» AVIS CHATEAU BOISSON
» Question douanes versus boisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
serviettage, crochet et décoration :: décoration diverse :: ETE-
Sauter vers: